5 апреля, 2014
ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ С ЯИЧНО-МА-СЛЯНЫМ СОУСОМ
Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit
Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.
Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.
Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения.
Перед подачей к столу пу-динг полить этим соусом.
Судака — 150 г, 1 яйцо, муки пшеничной — 5 г, молока — 50 г, масла сливочного — 60 г, лимона — 10 г, 1 яичный желток, сыра — 3 г, бульона рыбного — 30 г.