2 апреля, 2014
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit
Очищенный картофель (500 г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (2 стакана). Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сы-ром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц (5—6) и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2—3 минуты в горячий духовой шкаф.
Яичницу подать на стол на сковороде.
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получи.гась густая и вязкая масса.
Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса высохла.