Category : Молочные блюда

    Home / Archive by category "Молочные блюда"
2 Апрель, 2014

КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать пшеничную муку, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 4 см, разрезать
Read more

2 Апрель, 2014

СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и, дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 2/4 чайной ложки соли.
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1\\4 чайной ложки если, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

В протертый творог прибавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой Шпинат перебрать, очистить от стебельков., листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, Уг чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм – После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной,
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Молочные комбинаты по утвержденной рецептуре вырабатывают разнообразный ассортимент сладких и соленых творожных сырков. Соответственно этой рецептуре в состав сладких сырков могут входить в различных пропорциях, помимо творога и сахара, также сли-вочное масло, порошок какао, кофе, шоколад, цукаты, курага, изюм, сладкий миндаль, орехи, мед, ванилин, а в состав соленых сырков, кроме творога, также тмин, перец, корица,
Read more

2 Апрель, 2014

КОГДА И КАК НАРЕЗАТЬ СЫР

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Сыр нарезают тонкими ломтиками не раньше чем за час ло того, как подавать его к столу. Если нарезанные ломтики сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут и потеряют вкус и аромат.

2 Апрель, 2014

СЫРКИ, ПРОСТОКВАША И КЕФИР ИЗ СОИ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Продукты из сои ценятся потому, что содержат высокопитательный и хорошо усвояемый белок и жиры. Сырки, простокваша и кефир из сон по своей питательной ценности близки к аналогичным продуктам из коровьего молока.

2 Апрель, 2014

КЕФИР

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Кефир — диетический молочнокислый продукт из заквашенного спе-циальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке. Кефир — очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и
Read more

2 Апрель, 2014

ПРОСТОКВАША

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Простокваша — пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий. Варенец—разновидность простокваши отличается от нее тем, что его приготовляют не из пастеризованного, а из стерилизованного молока. Оба эти вида простокваши содержат не менее 3,2% жира отличаются хорошим вкусом, легко усваиваются, помогают пищеварению, способствуют освобождению кишечника от вредных бактерий; следуя указаниям крупнейшего нашего ученого проф. И.
Read more