Home / Молочные блюда / КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ
2 Апрель, 2014

КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать пшеничную муку, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать.

Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 4 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и спустить в подсоленный кипяток.

Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Посте этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.

На 1 стакан пшеничной муки — 100 г брынзы, 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.

Добавить комментарий