2 апреля, 2014
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, Уг чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм – После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, \’/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.