Category : Молочные блюда

    Home / Archive by category "Молочные блюда" (Page 3)
2 Апрель, 2014

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле или смальце. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.

2 Апрель, 2014

СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и
Read more

2 Апрель, 2014

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

В холодной воде или в молоке (2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, Уз. чайной ложки соли и все это хорошо перемгшать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкоя или стаканчиком вырезать
Read more

2 Апрель, 2014

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лежкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 2 стакана воды, прибавить 2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности
Read more

2 Апрель, 2014

ТВОРОЖНИКИ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 2/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по, величине лепешек. Каждую
Read more

2 Апрель, 2014

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

На молочных комбинатах молоко фильтруют, а затем пастеризуют (при температуре 80—85°). При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока. В пастеризованном молоке, выпускаемом молочными комбинатами, не менее 3,2% жира. Молоко, выпускаемое в бутылках, кипятить не следует; разливное молоко из фляг, а тем более молоко, купленное на рынке, обязательно нужно прокипятить.

2 Апрель, 2014

МОЛОКО

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Молоко — один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально су-ществовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины.В свежем цельном молоке имеются также так называемые иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии. Молоко хорошо и быстро усваивается организмом, из него можно приготовить
Read more

2 Апрель, 2014

ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Очищенный картофель (500 г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (2 стакана). Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сы-ром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности
Read more

2 Апрель, 2014

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца
Read more