2 апреля, 2014
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 2 стакана воды, прибавить 2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 3-4 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте.
На 300 г творога — 500 г моркови, 2 ст. ложки сахару, 3-4 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.