2 апреля, 2014
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit
В холодной воде или в молоке (2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, Уз. чайной ложки соли и все это хорошо перемгшать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкоя или стаканчиком вырезать кружки, смазать их положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплыву – Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
На 500 г творога — 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахару и 2 ст. ложки масла.