2 апреля, 2014
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ
Posted in : Молочные блюда on by : vkuspravit
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1\\4 чайной ложки если, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой.
Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На сгол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
На 500 г творога — 4 яйца, 3-4 стакана сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апельсина и 3 ст. ложки сливочного масла.