1 апреля, 2014
КЛЕЦКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ИЛИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ В МАСЛЕ
Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit
Вскипятив в кастрюле 334 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 34 стакана сметаны.
На 1 стакан манной крупы или пшеничной муки — 5 яиц, 3/4 чайной ложки соли (в тесто) и 4 ст. ложки масла.