Category : Мучные изделия

    Home / Archive by category "Мучные изделия"
1 Апрель, 2014

МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный
Read more

1 Апрель, 2014

МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром. На 250 г
Read more

1 Апрель, 2014

МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать
Read more

1 Апрель, 2014

МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и пода-вать к столу. На 250 г макарон — 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки
Read more

1 Апрель, 2014

МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыру и 2 ст. ложки масла.

1 Апрель, 2014

МАКАРОНЫ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 4 чайной ложки (5 г). Срок варки макарон 20—30 минут, а лапши— 12—15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода
Read more

1 Апрель, 2014

«МЕДОВЫМ КВАС ОТЛИЧНОГО ВКУСА»

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Положи в кадочку 1 фунт перебранного нажму и пяток изрезанных кружками лимонов, облей 4 фунтами хорошея патоки; потом налей туда бутылок 30 кипятку и дай остынуть. Между тем. подболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остылый квас, а на другой день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды.
Read more

1 Апрель, 2014

МАГАЗИНЫ «ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ»

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Магазины «Диетические продукты» специально созданы для нуждающихся в особом лечебном питании. Лечебные, диетические товары приготовляют для этих магазинов по рецептурам, разработанным врачами-диетологами. В магазинах «Диетические продукты» имеется большой выбор всевозможных желе, кремов, муссов, рыбных и мясных заливных блюд, салатов, кулинарных изделий с гематогеном,овощных и крупяных блюд, приготовленных под наблюдением врача. В магазинах «Диетические продукты» всегда
Read more

1 Апрель, 2014

СОЕВЫЕ СОУСЫ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Соевые деликатесные соусы служат отличной приправой. Для примера сообщаем рецептуру соуса «Южный». Он содержит соевый соус высшего качества, яблочное пюре, чернослив, томат-пюре, печенку (растертую), растительное масло, сахар, соль, чеснок, лук, уксус, перец, горчицу, кардамон, лавровый лист и вино типа мадеры. Хорошей приправой служат также соусы «Любительский» и «Столовый». Они состоят из соевого соуса, томат-пасты, растительного
Read more