Home / Мучные изделия / МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ
1 Апрель, 2014

МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ

Posted in : Мучные изделия on by : vkuspravit

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахару и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Добавить комментарий