17 января, 2014
Камбала, палтус с луком и сельдереем в белом соусе
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы.
2. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
3. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать варёными грибами и крабами.
4. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
5. При подаче приготовленным соусом залить рыбу.
Ингредиенты
Рыба 150 г
лук-порей 25 г
сельдерей 15 г
вино белое 10 г
грибы 30 г
крабы 10 г
соус белый 80 г
масло сливочное или маргарин сливочный 10 г
сок лимонный 1 г
перец
||video|0lMd3pxxrRU
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать варёными грибами и крабами.