Category : Основные блюда

    Home / Archive by category "Основные блюда"
15 Февраль, 2014

Майонез

Майонез
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления В фарфоровую посуду положить желток, отделенный отделка, готовую горчицу, сахар, соль, все хорошо растереть деревянной лопаточкой или деревянной ложкой до однородной массы, после чего постепенно, тонкой струйкой вливать растительное масло, непрерывно взбивая массу в одном направлении, пока не загустеет; затем при непрерывном помешивании влить уксус.   Готовый майонез поставить в холодильник. Использовать для
Read more

15 Февраль, 2014

Столовый хрен

Столовый хрен
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Корень хрена очистить, промыть холодной водой, натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, сахаром, солью, хорошо размешать, посуду плотно закрыть, дать постоять 2-3 ч. Хранить в холодильнике.   Данный рецепт должен привлечь людей, кто любит употреблять в пищу особо острые продукты. Ингредиенты На 100 г столового хрена  
Read more

15 Февраль, 2014

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Вымоченную сельдь очистить, разделать на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные соленые огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо. В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, все тщательно перемешать.   Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селедочный лоточек, придав массе форму сельди, полить ее оставшейся сметаной, украсить
Read more

14 Февраль, 2014

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья ( морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15-2О мин, периодически снимая пену.
Read more

14 Февраль, 2014

Заливное из домашней птицы

Заливное из домашней птицы
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Тушку курицы вымыть, разрезать на крупные куски, положить в посуду, залить водой, чтобы покрывала мясо, довести до кипения, снять пену, положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне при закрытой крышке. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей, разложить по формочкам, сполоснутым холодной водой, украсить ломтиками
Read more

14 Февраль, 2014

Студень говяжий

Студень говяжий
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Ноги и губы тщательно подготовить: опалить, оскоблить, вымыть с помощью щетки, положить в большую посуду (чугун, кастрюлю), добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить под закрытой крышкой сначала на сильном огне, затем на медленном – не менее 6 ч. Когда коренья дойдут до готовности, вынуть их с помощью шумовки и продолжать варить
Read more

14 Февраль, 2014

Студень

Студень
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Студень – распространенная российская холодная закуска. Ее принято подавать к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом, уксусом.   Для студня пригодны говяжьи, телячьи, свиные ноги (голяшки), головы, губы и другие части, содержащие желируюшие вещества. Из говяжьих или бараньих ножек студень получается прозрачным, из свиных – мутный.   Итак, студень можно приготовить
Read more

14 Февраль, 2014

Паштет из печени

Паштет из печени
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Печень очистить , нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, добавить печень и обжаривать до образования румяной корочки, затем добавить немного бульона или воды, положить лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до исчезновения красного цвета в месте разреза.   Чтобы получить вкусный паштет нужно 2-3 раза пропустить через
Read more

14 Февраль, 2014

Холодные блюда из мяса

Холодные блюда из мяса
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления Холодные блюда из мяса чаще приготовляют для праздничного стола. Для этого можно использовать как отварное, так и жареное мясо говядины, телятины, свинины, домашней птицы, дичи. Эти блюда не только вкусны, их можно красиво оформить. Из мяса или птицы можно приготовить холодное жаркое в желе, которое обладает отменным вкусом. Для этого кусок мяса обмыть,
Read more

18 Январь, 2014

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.   2. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.   3. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым,
Read more

Гранитный щебень купить можно в компании "ВИККО"
vikko-td.ru
квест alive москва
questcompass.ru