Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Основные блюда / Холодные блюда из мяса
14 февраля, 2014

Холодные блюда из мяса

Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления

Холодные блюда из мяса чаще приготовляют для праздничного стола. Для этого можно использовать как отварное, так и жареное мясо говядины, телятины, свинины, домашней птицы, дичи. Эти блюда не только вкусны, их можно красиво оформить. Из мяса или птицы можно приготовить холодное жаркое в желе, которое обладает отменным вкусом. Для этого кусок мяса обмыть, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, положить в утятницу (латку), залить горячей водой, чтобы она на 3/4 покрывала мясо, но не доверху, поставить в духовку и под крышкой потушить, добавив в бульон ароматические коренья, перец, лавровый лист.

 

Готовность мяса определяется с помощью поварской иглы. Если, проткнув до середины мясо, из него сочится прозрачная жидкость – мясо готово, если розовая – надо еще немного потушить. Мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон.

 

Жаркое из домашней птицы или дичи так же нарезать на кусочки, положить на блюдо, украсить оранжевыми звездочками вареной моркови, зеленым горошком, кружочками сваренного вкрутую яйца, фигурками из желе, зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

 

Желе можно приготовить из бульона, в котором варилось мясо. Для этого бульон процедить, дать отстояться, снять жир, ввести набухший желатин (на 1 стакан бульона взять 6 – 10 г желатина), довести до кипения, но не кипятить, процедить, полученным желе залить блюдо и поставить в холодное место.

 

К жаркому, заливным блюдам подать хрен, горчицу, салаты из свежих овощей и фруктов, домашние разносолы.

Это общий рецепт, который подойдет ко всем холодным блюдам в целом.

||video|YmXV2a-z_OY

Холодные блюда из мяса чаще приготовляют для праздничного стола. Для этого можно использовать как отварное, так и жареное мясо говядины, телятины, свинины, домашней птицы, дичи.

Добавить комментарий