14 февраля, 2014
Паштет из печени
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
Печень очистить , нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, добавить печень и обжаривать до образования румяной корочки, затем добавить немного бульона или воды, положить лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до исчезновения красного цвета в месте разреза.
Чтобы получить вкусный паштет нужно 2-3 раза пропустить через мясорубку печень вместе со шпиком до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, затем соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо, красиво оформить зеленью петрушки, цветком из вареного яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевать его из корнета в виде красивого орнамента.
Паштет подают к праздничному столу. Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйке на примете.
Ингредиенты
500 г печени
100 г копченого шпика
1 головка репчатого луки
1 неболъшая морковь
100 г сливочного масла
сок лимона
петрушка
сельдерей
||video|6LTNjBxG_ZE
Печень очистить , нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, добавить печень и обжаривать до образования румяной корочки