Home / Основные блюда / Паштет из печени
14 Февраль, 2014

Паштет из печени

Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления

Печень очистить , нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, добавить печень и обжаривать до образования румяной корочки, затем добавить немного бульона или воды, положить лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до исчезновения красного цвета в месте разреза.

 

Чтобы получить вкусный паштет нужно 2-3 раза пропустить через мясорубку печень вместе со шпиком до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, затем соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо, красиво оформить зеленью петрушки, цветком из вареного яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевать его из корнета в виде красивого орнамента.

 

Паштет подают к праздничному столу. Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйке на примете.

Ингредиенты

500 г печени
100 г копченого шпика
1 головка репчатого луки
1 неболъшая морковь
100 г сливочного масла
сок лимона
петрушка
сельдерей

||video|6LTNjBxG_ZE

Печень очистить , нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, добавить печень и обжаривать до образования румяной корочки

Добавить комментарий