Category : Основные блюда

    Home / Archive by category "Основные блюда" (Page 2)
18 Январь, 2014

Паровые битки из рыбы

Паровые битки из рыбы
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет.   2. И разделать, придав ему форму битков.   3. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны), сбрызнуть маслом, залить белым вином, затем долить бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы битки
Read more

18 Январь, 2014

Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5-6 минут.   2. Выложить рыбу на подогретое блюдо.   3. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и,
Read more

18 Январь, 2014

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

Консервированная осетрина в сметане с картофелем
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Из банки вынуть рыбу, нарезать на куски, положить в неглубокую кастрюлю, туда же вылить соус, прибавить спетану и, накрыв крышкой, варить 5-6 минут.   2. При подаче на стол рыбу положить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, полить рыбу соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью.   3. К
Read more

18 Январь, 2014

Треска с картофелем и луком

Треска с картофелем и луком
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.   2. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3/4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.   3. Сверху полить маслом, накрыть сковороду
Read more

18 Январь, 2014

Судак в белом вине

Судак в белом вине
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).   2. Варить рыбу 15-25 минут.   3. Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками.   4. Крупных ломтиков нужно резать
Read more

17 Январь, 2014

Севрюга в томате с грибами

Севрюга в томате с грибами
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой.   2. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы).   3. Разместить всё в кастрюле, посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона (или воды), смешанного с томат-пюре.   4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15-25 минут.  
Read more

17 Январь, 2014

Белуга в рассоле

Белуга в рассоле
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Подготовить и нарезать рыбу на куски.   2. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части.   3. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками.   4. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы.   5.
Read more

17 Январь, 2014

Осетрина паровая

Осетрина паровая
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю.   2. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны).   3. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут.   4. Когда рыба сварится, бульон слить в другую
Read more

17 Январь, 2014

Паровая рыба

Паровая рыба
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Кости надо хорошо промыть и варить в воде 40-50 минут, добавив лук и петрушку.   2. Готовый бульон процедить сквозь сито.   3. Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготавливают соус, с которым рыбу подают на стол.   4. Подготовленные куски рыбы уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или
Read more

17 Январь, 2014

Консервированная рыба с картофелем

Консервированная рыба с картофелем
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Вскрыть банку натуральных (в собственном соку) рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе с соком подогреть в кастрюле.   2. При подаче на стол рыбу уложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем и украсить ветками зелени петрушки.   3. Отдельно подать яично-масляный соус, огурцы или зеленый салат. Ингредиенты На 1 банку рыбы (350
Read more