Home / Основные блюда / Судак в белом вине
18 Январь, 2014

Судак в белом вине

Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления

1. Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).

 

2. Варить рыбу 15-25 минут.

 

3. Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками.

 

4. Крупных ломтиков нужно резать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два, ломтики поджарить на масле.

 

5. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины.

 

6. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.

 

7. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них; кусок рыбы, на который уложить грибы.

 

8. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом.

 

9. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.

 

10. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый, горошек.

Ингредиенты

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
92 стакана столового вина
200 г свежих грибов
1 ст. ложку пшеничной муки
1 сырое яйцо
200 г белого хлеба
4 ст. ложки масла

||video|00XkZmHlA3k

Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый, горошек

0 thoughts on : Судак в белом вине

  • Вадим
    Февраль 18, 2014 at 4:03 дп

    Пробовал готовить этот рецепт, угастил гостей. Всем очень понравился этот рецепт. Спасибо. Обязательно оставлю вам свой аналогичный рецепт, просто можно немножко изменить продукты. Вкус тоже очень будет отличный.

Добавить комментарий

На сайте www.superbytovki.ru продажа готовых бытовок.
Установка по ГОСТ, адрес пластиковые окна от производителя мытищи.
Зефир шармэль оптом посмотреть.
прием макулатуры в москве не оптом.
интерактивная кукла baby born 43 см пьет и ест из бутылочки.