18 января, 2014
Треска с картофелем и луком
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.
2. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3/4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
3. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкои и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.
4. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
5. Таким же способом готовят камбалу, угря.
Ингредиенты
На 750 г рыбы
2 головки лука
800 г картофеля
300 г помидоров
1 ст. ложку уксуса
4 ст. ложки масла
||video|5M60URcF5Xw
При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.