17 января, 2014
Осетрина паровая
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю.
2. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны).
3. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут.
4. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.
5. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, посмешивая, кипятить еще 3-4 минуты.
6. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
7. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
8. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.
9. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.
Ингредиенты
На 500 г рыбы
200 г свежих грибов
3 ст. ложки белого столового вина
1 ст. ложку муки
2 ст. ложки масла
||video|Wobsw3qPzy4
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.