17 января, 2014
Паровая рыба
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Кости надо хорошо промыть и варить в воде 40-50 минут, добавив лук и петрушку.
2. Готовый бульон процедить сквозь сито.
3. Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготавливают соус, с которым рыбу подают на стол.
4. Подготовленные куски рыбы уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или на решетку рыбного котла, посолить, посыпать перцем и залить бульоном в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него на 2/3 толщины куска.
5. Варить рыбу при закрытой крышке кастрюли. Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ.
||video|Zeq3Eu3sI-Q
Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы. Его приготавливают из головы (без жабер), хвоста, плавников.