18 января, 2014
Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5-6 минут.
2. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
3. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут.
4. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5-2 ст. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.
5. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле.
6. Можно также подать отварной картофель.
Ингредиенты
На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку
1 стакан белого столового вина
200 г свежих грибов
1 ст. ложку муки
290 г белого хлеба
1 яйцо
4 ст. ложки масла
||video|F1LPRx_3QUk
При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле.