Home / Основные блюда / Паровые битки из рыбы
18 Январь, 2014

Паровые битки из рыбы

Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления

1. Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет.

 

2. И разделать, придав ему форму битков.

 

3. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны), сбрызнуть маслом, залить белым вином, затем долить бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.

 

4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

 

5. По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине.

 

6. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.

 

7. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы.

 

8. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.

 

9. Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.

Ингредиенты

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
300 г стручков фасоли
100 г мякиша белого хлеба
1/2 стакана молока
200 г свежих грибов
1 стакан белого столового вина
1 яйцо
4 ст. ложки масла

||video|joImfMgkOVY

Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.

Добавить комментарий