18 января, 2014
Рыба фаршированная
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
2. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
3. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку.
4. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
5. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
6. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
7. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
8. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1-2 часа, считая с момента закипания воды.
9. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
10. Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
11. При желании в пьлученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
12. Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.
Ингредиенты
На одну крупную рыбу (2-3 кг)
100-200 г белого хлеба
300 г лука
2 свеклы
3 моркови
1 ст. ложку сахару
2 яйца
1 ст. ложку растительного масла
||video|qnAH3pBjABg
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.