30 января, 2014
Пирожки жареные из дрожжевого теста
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подьема. Когда тесто подойдет, положить в него растолченное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не стало отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом вложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40-50 г, раскатать придавая форму шарика, дать им немного подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 05-1 см, положить на середину ее начинку, соедить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им соедняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
Ингредиенты
На 1 кг пшеничной муки
2-1/2 стакана молока или воды
2-З ст. ложки масла
1 ст. ложку сахару
2 яйца
1 чайную ложку соли
30 г дрожжей
||video|MMSO5EQXY7s
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков.