Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Десерты / Пирожки жареные из дрожжевого теста
30 января, 2014

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подьема. Когда тесто подойдет, положить в него растолченное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не стало отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом вложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.

Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40-50 г, раскатать придавая форму шарика, дать им немного подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 05-1 см, положить на середину ее начинку, соедить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им соедняться в теплом месте.

После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Ингредиенты

На 1 кг пшеничной муки

2-1/2 стакана молока или воды
2-З ст. ложки масла
1 ст. ложку сахару
2 яйца
1 чайную ложку соли
30 г дрожжей

||video|MMSO5EQXY7s

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Добавить комментарий