Category : Основные блюда

    Home / Archive by category "Основные блюда" (Page 3)
17 Январь, 2014

Камбала отварная с маслом

Камбала отварная с маслом
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу.   2. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета.   3. В масло положить зелень петрушки, промытую и обсушенную на салфетке, и прибавить уксус (чайную ложку на 3-4 порции).
Read more

17 Январь, 2014

Отварная рыба с картофелем и шпиком

Отварная рыба с картофелем и шпиком
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды.   2. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.   3. После этого подготовленную и нарезанную рыбу положить на картофель и
Read more

17 Январь, 2014

Рыба, отваренная в пергаменте

Рыба, отваренная в пергаменте
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь.   2. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.   3. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой
Read more

17 Январь, 2014

Судак отварной с овощным гарниром

Судак отварной с овощным гарниром
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Очистить судака и нарезать на куски.   2. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки).   3. Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1% стакана воды и соль.   4. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей.
Read more

17 Январь, 2014

Белуга, осетрина, севрюга отварные

Белуга, осетрина, севрюга отварные
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Как указывалось, белугу и другую осетровую рыбу, а также сома лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол: рыба, сваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.   2. Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, добавить соль и, накрыв крышкой, поставить
Read more

17 Январь, 2014

Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелем
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Подготовленную рыбу (судака, шуку, линя и др.) нарезать на куски и сварить.   2. Отдельно сварить очищенный целый картофель.   3. К моменту подачи на стол вынуть рыбу щумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и приукрасить блюдо зеленью петрушки.   4. Отдельно в соуснике подать соус яично-масляный или хрен с уксусом.
Read more

17 Январь, 2014

Сельд в томате с огурцами

Сельд в томате с огурцами
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками.   2. Все это залить рыбным бульоном наполовину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении
Read more

17 Январь, 2014

Салака копченая в сметане

Салака копченая в сметане
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть.   2. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.   3. Затем в сметану положить подготовленную салаку, проварить при слабом кипении в течение 8-10 минут.   4. Подать с картофельным
Read more

17 Январь, 2014

Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровой
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.   2. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все очень хорошо перемешать.   3. Затем в эту массу ввести взбитый в пену яичный белок.   4. Положить массу
Read more

17 Январь, 2014

Фрикадельки из салаки с овощами

Фрикадельки из салаки с овощами
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления 1. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом.   2. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики – фрикадельки.   3. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками
Read more