17 января, 2014
Судак отварной с овощным гарниром
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очистить судака и нарезать на куски.
2. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки).
3. Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1% стакана воды и соль.
4. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей.
5. Прибавить перец и лавровый лист.
6. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели.
7. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15-20 минут.
8. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
Ингредиенты
На 1 кг рыбы
по 1 шт. моркови, свеклы и лука
800 г картофеля
1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока
||video|8jPdr_n5zBI
Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.