17 января, 2014
Рыба, отваренная в пергаменте
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь.
2. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.
3. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
4. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне.
5. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом.
6. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.
7. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Ингредиенты
На 500 г рыбы
по 1 шт. моркови и лука
1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
2 ст. ложки масла
||video|Gy5_L-InCc4
К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.