17 января, 2014
Белуга, осетрина, севрюга отварные
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Как указывалось, белугу и другую осетровую рыбу, а также сома лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол: рыба, сваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
2. Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, добавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.
3. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).
4. При подаче на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Отдельно подать хрен с уксусом.
Ингредиенты
На 500 г рыбы
800 г картофеля
1 ст. ложку масла
||video|VqE5yFZJotY
При подаче на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.