17 января, 2014
Пудинг из салаки паровой
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.
2. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все очень хорошо перемешать.
3. Затем в эту массу ввести взбитый в пену яичный белок.
4. Положить массу в форму, смазанную стливочным маслом, поставить форму в посуду с водой, накрыть крышкой и варить при кипении воды в течение 35-40 минут.
5. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом.
6. Соус томатный к пудингу можно подать отдельно.
Ингредиенты
Салака (филе) 100 г
хлеб пшеничный 15 г
яйца 1 шт.
молоко 15 г
сметана 15 г
масло сливочное 10 г или соус 75 г
перец
||video|UbCcOvNG4vQ
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом.