Home / Основные блюда / Фрикадельки из салаки с овощами
17 Январь, 2014

Фрикадельки из салаки с овощами

Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit

Способ приготовления

1. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом.

 

2. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики – фрикадельки.

 

3. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них – фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.

 

4. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом.

 

5. Гарнир – отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Ингредиенты

Салака (филе) 80 г
хлеб белый 15 г
мука пшеничная 5 г
морковь 15 г
лук репчатый 30 г
петрушка 10 г
бульон 100 г
гарнир 100-150 г
укроп

||video|KqK6le7X66g

Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом.

Добавить комментарий