17 января, 2014
Фрикадельки из салаки с овощами
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом.
2. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики – фрикадельки.
3. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них – фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
4. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом.
5. Гарнир – отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.
Ингредиенты
Салака (филе) 80 г
хлеб белый 15 г
мука пшеничная 5 г
морковь 15 г
лук репчатый 30 г
петрушка 10 г
бульон 100 г
гарнир 100-150 г
укроп
||video|KqK6le7X66g
Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом.