14 февраля, 2014
Заливное из рыбы
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья ( морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15-2О мин, периодически снимая пену.
Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.
Бульон процедить через 2-З слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им подготовленные куски рыбы.
Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульономдпоставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.
Этот рецепт особенно хорош, так как в нём имеется огромное кол.-во фосфора, так нужного для организма человека. К заливной рыбе подать хрен или соус майонез.
Ингредиенты
1 кг свежей рыбы
1 л воды
1 луковица
по одному корню петрушки, сельдерея, моркови
соль
черный молотый перец
40-50 г желатина
||video|GX8PLrO9tcQ
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделить на куски, кости удалить.
0 thoughts on : Заливное из рыбы
Очень интересный рецепт, мне очень понравился. Спасибо.