14 февраля, 2014
Заливное из домашней птицы
![](http://vkuspravit.ru/wp-content/uploads/2016/06/1392404733_zalivnoe-iz-domashnei-ptici.jpg)
Способ приготовления
Тушку курицы вымыть, разрезать на крупные куски, положить в посуду, залить водой, чтобы покрывала мясо, довести до кипения, снять пену, положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне при закрытой крышке. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей, разложить по формочкам, сполоснутым холодной водой, украсить ломтиками крутого яйца, зеленым горошком, звездочками или брусочками моркови, зеленью петрушки.
Куриный бульон процедить, влить в него замоченный в небольшом количестве холодной воды (пол-стакана) желатин, довести до кипения, но не кипятить, процедить и залить им мясо в формочках, после чего поставить для застывания в холодное место.
Заливное из курицы подавать с майонезом, салатами из свежих овощей.
Ингредиенты
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки 1-1,5 столовой ложки желитина
||video|OGPB5mwewbo
Тушку курицы вымыть, разрезать на крупные куски, положить в посуду, залить водой, чтобы покрывала мясо, довести до кипения