14 февраля, 2014
Студень говяжий
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
Ноги и губы тщательно подготовить: опалить, оскоблить, вымыть с помощью щетки, положить в большую посуду (чугун, кастрюлю), добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить под закрытой крышкой сначала на сильном огне, затем на медленном – не менее 6 ч. Когда коренья дойдут до готовности, вынуть их с помощью шумовки и продолжать варить студень до тех пор, пока мясо не будет свободно отделятьсд от костей, а бульон приобретет клейкообразную консистенцию.
Соль и пряности добавить за 15 мин до окончания варки. Затем процедить бульон через салфетку, мясо снять с костей, нарезать его кусочками, разложить в формы, украсить звездочками моркови и других кореньев, дольками лимона, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок, залить процеженным мясным бульоном, дать застыть в холодной кладовке или холодильнике (в холодильник ставить студень в закрытом сосуде и совершенно остывшим).
Подавать с хреном, горчицей. Этот рецепт будет по вкусу каждому кто не следит за своим весом, в противном случае в нем слишком много калорий.
Ингредиенты
2 ноги
губы
по 1 корню моркови
петрушки
сельдерея пастернака
1-2 лавровых листа
10 горошков черного перца
соль
||video|vjnmta_wiZo
Ноги и губы тщательно подготовить: опалить, оскоблить, вымыть с помощью щетки, положить в большую посуду (чугун, кастрюлю)