15 февраля, 2014
Майонез
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
В фарфоровую посуду положить желток, отделенный отделка, готовую горчицу, сахар, соль, все хорошо растереть деревянной лопаточкой или деревянной ложкой до однородной массы, после чего постепенно, тонкой струйкой вливать растительное масло, непрерывно взбивая массу в одном направлении, пока не загустеет; затем при непрерывном помешивании влить уксус.
Готовый майонез поставить в холодильник. Использовать для заправки салатов, закусок, мясных и рыбных блюд.
Всеми любимый рецепт, без которого нельзя обойтись в повседневной жизни.
Ингредиенты
На 100 г майонеза
75 г растительного масла
1 желток
З г готовой горчицы
2 г сахара
15 г 9%-ного уксуса
||video|Kkz_760dhSc
В фарфоровую посуду положить желток, отделенный отделка, готовую горчицу, сахар, соль, все хорошо растереть деревянной лопаточкой