Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Пловы / Плов по-душанбински
22 апреля, 2014

Плов по-душанбински

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с курдючным салом, репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку. Фарш солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. После этого разделывают его на лепешки, на каждую из которых кладут немного сваренного вкрутую и очищенного яйца, заворачивают конвертом и жарят на сковороде с курдючным салом до полуготовности.

 

В сковороде растапливают жир, кладут в него нарубленный репчатый лук, добавляют нарезанную соломкой морковь и обжаривают. Лук и морковь перекладывают в кастрюлю, заливают водой, сверху раскладывают мясные конверты с яйцом, солят, добавляют перец, зиру, барбарис, промытый рис и тушат на медленном огне. Когда вся вода выкипит, накрывают кастрюлю крышкой и доводят плов до готовности.

 

Перед подачей к столу выкладывают плов на блюдо, сверху размещают разрезанные на несколько частей мясные конверты, посыпают измельченной зеленью.

 

К плову можно подать овощной салат.

 

Для фарша: баранина – 200 г, сало курдючное – 40 г, лук репчатый – 50 г, яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль и перец по вкусу.

 

Для плова: рис – 200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 80 г, сало топленое – 70 г, зира, барбарис, соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий