22 апреля, 2014
Шавля по-узбекски
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают в раскаленном масле до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, томат-пюре и жарят 10 мин. После этого вливают воду из расчета 400 г на 1 порцию, дают закипеть, добавляют соль, перец, промытый рис и варят 1 ч, постоянно помешивая.
После этого казан снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают еще 10-15 мин. Перед подачей к столу посыпают шавлю мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь – 150 г, баранина – 100 г, рис – 80 г, томат-пюре – 30 г, масло топленое – 20 г, лук репчатый – 20 г, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.