Рекомендуем
Вы разве не видели заработок в интернете без вложений? Проект - который является лучшим в 2025 году.
В 2025 году - это наилучший сайт, под названием "соцпаблик", который помогает зарабатывать исполнителям и рекламодателям! Пользуйтесь сейчас.
Флагманская компания в нашей стране, предлагает купить проставки со скидкой до 12% при заказе в течение 24 часов. Успейте, акция ограничена!
Купить индексируемые ссылки

Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?



Home / Пловы / Плов с каурмой
22 апреля, 2014

Плов с каурмой

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Мякоть баранины нарезают кусочками по 35-40 г, солят, добавляют перец, обжаривают и тушат с бульоном. Затем добавляют рубленый лук, промытую алычу и доводят мясо до готовности.

 

Из муки и яйца замешивают крутое тесто, раскатывают из него круглую лепешку толщиной 1 мм и выпекают на сковороде без масла. Рис перебирают и замачивают на несколько часов в холодной воде, поместив в нее марлевый мешочек с солью. Затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса – 6 л воды), варят до полуготовности и откидывают на сито. На дно кастрюли кладут лаваш, засыпают рис, поливают растопленным сливочным маслом и на медленном огне доводят до готовности.

 

Перед подачей к столу часть риса окрашивают настоем шафрана и выкладывают на тарелку горкой. Сбоку помещают готовое мясо (каурму), а с другой стороны – кусочки рисового казмага, который образуется на дне кастрюли, поливают все маслом и посыпают корицей и измельченной зеленью.

 

Баранина – 250 г, рис – 150 г, бульон – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло топленое – 50 г, алыча свежая – 30 г (или сушеная – 15 г), корица – 0,2 г, шафран – 0,1 г, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу (для замачивания и варки риса соль берут из расчета 50 г на 1 кг риса).

Для лаваша: мука – 50 г, яйцо – 1 шт.

Добавить комментарий