Home / Пловы / Аришта-плов
22 Апрель, 2014

Аришта-плов

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Баранину нарезают порционными кусками, солят, обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон и тушат до готовности.

 

Из муки, воды и яйца с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришты), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем отваривают ее в подсоленной воде и откидывают на сито.

 

Рис отваривают, смешивают его с лапшой и поливают маслом. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают плов, сверху раскладывают баранину и поливают еще раз маслом.

 

Баранина – 200 г, бульон – 100 мл, рис – 100 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 30 г, соль.

Для аришты: мука – 30 г, яйцо – 1 шт., соль.

Добавить комментарий