Home / Пловы / Плов по-армянски
22 Апрель, 2014

Плов по-армянски

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Рис тщательно промывают. В кастрюлю наливают воду, кладут в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают рис и убавляют огонь. Пока рис варится, поджаривают в маленькой кастрюле на топленом масле курагу, изюм, чернослив и измельченный миндаль. Когда они станут мягкими, добавляют в них мед и горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла фрукты на 2-3 см, и кипятят 10 мин.

Готовый рис выкладывают горкой на блюдо и заливают горячим соусом с фруктами.

 

Вода – 1000 мл, рис – 500 г, масло топленое – 200 г, курага – 100 г, изюм – 100 г, чернослив – 100 г, мед – 50 г, миндаль – 50 г, соль по вкусу.

Добавить комментарий

Купить trioma триома эмулятор CD чейнджера bmw Mini в Минске