Home / Пловы / Плов бухарский без мяса
22 Апрель, 2014

Плов бухарский без мяса

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Лук, нарезанный кольцами, и морковь, нарезанную соломкой, обжаривают в разогретом масле, затем добавляют воду и тушат до готовности. Рис, предварительно замоченный на 1-2 ч, выкладывают поверх лука и моркови, доливают воду так, чтобы она покрывала рис, солят. Когда рис впитает всю воду, казан накрывают крышкой и тушат 20-25 мин.

Перед подачей к столу плов посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Рис – 100 г, морковь – 80 г, изюм – 50 г, масло хлопковое – 40 мл, лук репчатый – 30 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Добавить комментарий