22 апреля, 2014
Плов с тушеными овощами
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
В сковороде с нагретым растительным или животным маслом слегка пассеруют нарезанный дольками репчатый лук, затем добавляют разрезанный на 6-8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного измельченной зелени петрушки. Все это перемешивают, солят, закрывают сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушат овощи до готовности.
Также можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или использовать только какой-либо один вид овощей.
Перед подачей к столу рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, кладут на тарелку, в центре риса делают углубление в виде воронки, которое заполняют тушеными овощами, и посыпают укропом.
Вода – 200 мл, рис – 100 г, помидоры – 75 г, грибы белые (или шампиньоны) – 50 г, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, баклажаны – по 40 г, масло сливочное, топленое или подсолнечное – 40 г, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль по вкусу.