Home / Пловы / Плов «Индонезийский»
22 Апрель, 2014

Плов «Индонезийский»

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Рис варят в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленные хвосты лангустов или раков маринуют (маринад готовят из растительного масла, сока лимона, соли, черного молотого перца).

Бананы разрезают вдоль и посыпают красным перцем. Рис кладут в мисочки, слегка прижимают и, как детский песочный куличик, переворачивают на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика делают углубление и вливают в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украшают хвостами лангустов или раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками вареных яиц.

 

Вода – 500 мл, замороженные хвосты лангустов или раков – 400 г, бананы – 200—400 г, паста томатная – 50 г, рис – 200 г, помидоры – 200 г, листья салата зеленые – 100 г, майонез – 60 г, масло растительное – 50 мл, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 2 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Добавить комментарий