16 января, 2014
Суп из клюквы и яблок
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердевины и нарезанные ломтиками или соломкой.
2. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).
3. Суп подают охлажденным.
4. Можно положить в суп сметану.
Ингредиенты
На 300 г клюквы и 500 г яблок
1 стакан сахару
1 ст. ложку картофельной муки
||video|nNReq-xSjmw
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю.