18 февраля, 2014
Салат «Праздничный»
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, всё перемешать, добавить ягоды черного винограда.
Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузнойкой корки, посыпают сахарной пудрой, приправляют коньяком и ставят на 1 ч в холодильник.
Очень нестандартный рецепт, как по внешнему виду, так и по приготовлению и даже вкусовым качествам.
Ингредиенты
300 г спелой желтой дыни
300 г спелого арбуза
1 гроздь черного винограда
100 г ядер грецких орехов
1 лимон
100 г сахарной пудры
100 г коньяка
||video|c_ibZdwqwE8
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена