Home / Варенье / ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
8 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые яблоки, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

Готовое желе тотчас разлить в прогрет: стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно исполь-зовать для приготовления повидла или начинок.
На 1 кг яблок — 400 г сахару, 2 стакана воды.

Добавить комментарий