Category : Варенье

    Home / Archive by category "Варенье" (Page 3)
6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Малину переорать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5—б часов в холодное место. Готовность варенья определяется по сле-дующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою ферму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5—6
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Землянику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности. На 1 кг земляники — 1
Read more

6 Апрель, 2014

Варенье

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, неперезрелые. На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахару. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме
Read more

6 Апрель, 2014

Варенье, маринады, соленья

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Пищевая промышленность выпускает в большом количестве и разнообразном ассор-тименте консервированные ягоды, фрукты и овощи. Все эти пищевые продукты приготовляют из самого лучшего сырья, по определенной рецептуре и в технологических условиях, обеспечивающих- наиболее полное сохранение питательной ценности плодов, ягод и овсщей. В летнее время, когда в изобилии имеются свежие плоды и овощи, можно делать и домашние
Read more