Category : Варенье

    Home / Archive by category "Варенье" (Page 2)
6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1Уг—2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. На 1 кг апельсинов— 1/2 кг сахару и 2 стакана воды.

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке.груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приго-товленные груши и
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с кг сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: Коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Айву очистить от кожицы, разрезать, нарезать ломтиками или дольками, удалив сердцевину, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не
Read more

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Зеленый недозрелый, очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в теку, сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5—6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности. На 1 кг крыжовника — 1 % кг сахару, 2/4 стакана воды.

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40—50 минут.

6 Апрель, 2014

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

Posted in : Варенье on by : vkuspravit

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. На 1 кг вишни — 1 % кг сахару, 3/4 стакана воды.