14 января, 2014
Бутерброды на поджаренном хлебе
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить.
2 Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелкорублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Варианты на любой вкус
Бутерброды с помидорами и огурцами
1 На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца.
2 Помидор и огурец должны составить полный круг.
3 Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой
1 На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца.
2 В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры.
3 По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром
1 На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кальками, анчоусами или сельдью
1 На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди.
2 Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку
||video|Ab6Nbowt81w
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелкорублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.