26 мая, 2014
Рыба по-сицилийски
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Очистить и выпотрошить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, положить в смазанный маслом сотейник, на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Сверху посыпать крупно нарезанный репчатый лук, картофель, мелко нарезанные грибы. Приправить солью и перцем, залить оливковым маслом и водой, запечь в духовке.
Подавая блюдо к столу, полить образовавшимся сочком.
1 кг скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 г оливкового масла, 1 кг мелкого картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г грибов, 1 тонкий стакан воды, соль и перец черный молотый по вкусу.